Внутренние пространства

Любое действие требует энергетических затрат. Даже на перемещение какого-то предмета с места на место человек затрачивает определенную энергию. Я уж не говорю об эмоциях, которые «съедают» львиную долю накопленной внутренней силы. Расходовать люди научились, а пополнять?

Второй уровень практик Традиции открывает и активизирует энергетические структуры, управляя которыми, можно накопить такой потенциал внутренней силы, который позволит восстановить здоровье, разрешить житейские и личные проблемы, научиться эффективно помогать другим и пользоваться накопленной силой для достижения высоких результатов в любом деле. Речь о «котлах силы» и управляющих «умах», а также о специфических каналах, расположенных в позвоночнике.

На Востоке, в учениях, посвященных психоэнергетическому развитию Внутренние пространства человека, существует понятие «чакр». В разных источниках даются раз­личные толкования этого термина. Некоторые учения рассматривают чакры, как виртуальные центры внутреннего духовно-энергетического движения. Другие считают, что это определенные пункты на позвоночнике. Третьи рассматривают «чакры», как некие энергетические объемы внутри тела, которые регулируют внутренний баланс организма. К примеру, в тибетской технике «Око возрождения», с помощью ритуальных действий активизируются энергетические вихри, соответствующие «чакрам» тела. Эти вихри определяют потенциал здоровья и крепости энергетических и физиологических структур человека. В Традиции есть определенные аналоги чакр. Правда, они более крупные и мощные и выполняют функции значительно более широкие, нежели «чакры» из Восточных учений. Но об этом Внутренние пространства чуть ниже, а пока поговорим о традиционных представлениях. Это поможет в работе с «котлами силы».

Чакры – это энергетические структуры, расположенные на вертикальной оси тела. Они регулируют психоэмоциональные и психоэнергетические функции организма.

Во вводном курсе я рассказывал о работах профессора Ким Бонхана, эксперимен­тально доказавшего наличие каналов и меридианов, а также энергетических концентраторов — «чакр».

По гипотезе академика РАМН В. П. Казначеева, био­логические структуры нашего мозга имеют несколько порядков связей: белково-нуклеиновые, энергетические, полевые и т. д. На мой взгляд, система «чакр» и каналов является специфическим механизмом обеспечения энерго-полевой формы деятельности психики. Кроме того, «чакры» обеспечивают и Внутренние пространства энергофи­зиологическую деятельность основных структур организма.

Традиционно считается, что тело и человек — суть одно и то же. Но тело — это внешнее, видимое прояв­ление человека. Кроме материальной оболочки каж­дый из нас имеет невиди­мые простым глазом ипостаси. Можно провести аналогию с айсбергом: над поверх­ностью воды возвышается лишь малая его часть, все остальное скрыто в глубине, но от этого оно не менее реально...

Присутствием у человека невидимых и неощутимых структур объясняются многие таинственные, на первый взгляд, явления психики, экстрасенсорики. Однако разбор и анализ этой гипотезы не входят в мою за­дачу. Опираясь на опыт практической работы, могу утверждать, что Внутренние пространства в теле каждого человека и в пространстве вокруг него существуют особые энергетические структуры.



Важнейшая функция «чакр» заключается в накоплении и перераспределении биологической энергии в орга­низме, ее трансформации в более тонкие состояния, открывающие глубины психики. Умение управлять энергетикой тела в большой степени зависит от навыков концентрации внимания в узлах энергетической активности организма – «чакрах». На­учившись делать это, каждый сможет управлять эмоцио­нальной сферой, повысить работоспособность, добиться общего оздоровле­ния.

По традиционным представлениям Восточных учений в организме человека существует семь основных «чакр». Восточные воззрения на психоэнергетические структуры тела давно и хорошо известны. Множество школ и учений, появившихся в Внутренние пространства последнее десятилетие, в разных вариантах рассказывают о них и настаивают на том, что только их точка зрения правильная, а все остальные взгляды лишь вариации на заданную тему. Я не буду перепевать давно известное. Предлагаю познакомиться с древним знанием, дошедшим до нас из тьмы тысячелетий. Оно соответствует нашему менталитету, более доступно и понятно, нежели привычные многим Восточные учения о гармонии и самосовершенствовании. Первые шаги в поток Северной Традиции вы сделали, а сейчас начинается углубленное исследование ваших возможностей. И кто знает, быть может, нынешние читатели станут патриархами древнего знания, ибо оно сохранялось в бессознательной памяти поколений тысячи лет и сейчас начинает проявляться в Внутренние пространства людях. Осваивая сокровенные знания, наши предки совершенствовали их, расширяли диапазон приемов и методов практического использования. Я не придумываю ничего нового, но предлагаю вспомнить то, что было упрятано под слоем стереотипов в бессознательной памяти каждого. На занятиях часто звучит: «Это я знал всегда, но не мог объяснить словами…» В таком утверждении нет ничего удивительного, ибо под влиянием специальных упражнений и системы ментальных действий, человек вспоминает, то, что активно использовалось нашими предками в обыденной жизни. Практики Традиции лаконичны, просты и действенны, как сама природа. Если в других учениях сокровенный опыт сокрыт за особыми ритуалами и обрядами, и для достижения Внутренние пространства результата необходимо практиковать месяцы и годы, то практики Традиции свободны от всего лишнего и ученик прямо на занятии получает необходимый навык.

Начинать освоение практических приемов энергонаполнения внутренних пространств котлов силы и других структур нужно с умения глубокого расслабления. Привычный подход к релаксации строится на волевом управлении группами мышц или же всем мышечным корсетом тела. Обычный приемы расслабления вы уже использовали на первом уровне практик Традиции. Теперь познакомьтесь с новым подходом, который рекомендует Традиция.


documentavkravh.html
documentavkrifp.html
documentavkrppx.html
documentavkrxaf.html
documentavksekn.html
Документ Внутренние пространства